Uma dieta de emagrecimento atribui a cada alimento um certo número de pontos, que equivale ao valor calórico do alimento ao ser ingerido. Assim, por exemplo, as combinações abaixo somam, cada uma, 85 pontos:
• 4 colheres de arroz + 2 colheres de azeite + 1 fatia de queijo branco.
• 1 colher de arroz + 1 bife + 2 fatias de queijo branco.
• 4 colheres de arroz + 1 colher de azeite + 2 fatias de queijo branco.
• 4 colheres de arroz + 1 bife.
Note e adote:
1 colher
de arroz
de azeite
1 bife
Massa de
alimento (g)
20
5
100
% de umidade +
macronutriente
minoritário +
micronutrientes
75
0
60
% de
majoritário
25
40
São macronutrientes as proteínas, os carboidratos e os lipídeos.
Com base nas informações fornecidas, e na composição nutricional dos alimentos, considere as seguintes afirmações:
I. A pontuação de um bife de 100 g é 45.
II. O macronutriente presente em maior quantidade no arroz são os carboidratos.
III. Para uma mesma massa de lipídeo de origem vegetal e de carboidrato, a razão { \large número\,de\,pontos\,do\,lipídeo \over número\,de\,pontos\,do\,carboidrato} é 1,5.
É correto o que se afirma em
I, apenas.
II, apenas.
I e II, apenas.
II e III, apenas.
I, II e III.